юридическое сопровождение покупки квартиры

Иноземцево

Краснодар

Пятигорск

Недвижимость в Пятигорске

Ессентуки

Недвижимость в Ессентуках

Кисловодск

Недвижимость в Кисловодске

Железноводск

Недвижимость в Железноводске

Мин-Воды

Недвижимость в Мин-Воды

Георгиевск

Недвижимость в Георгиевске

Прогноз погоды Мин-Воды

Карта г. Минеральные Воды

Карта Мин-Воды

Недвижимость Минеральные Воды

ИНФОРМАЦИЯ О ГОРОДЕ

Минеральные Воды Минеральные Воды Минеральные Воды Минеральные Воды

Город Минеральные Воды является центром Минераловодского района и образует с ним единое муниципальное территориальное образование общей площадью 1496 кв.км.

Население (по предварительным данным Всероссийской переписи населения 2002г) - 135,6 тыс. человек, из них: 89,1. тыс. проживают в городе и 46,5 тыс. - в районе. Административно в состав района входят 13 сельских и один поселковый советы, объединяющие 51 населенный пункт. Минеральные Воды - один из крупных городов Ставропольского края, важный в стратегическом отношении железнодорожный, автотранспортный, воздушный узел на всем Северном Кавказе, член Ассоциации городов Юга России. Его связывают дружеские и партнерские отношения со многими городами России, ближнего и дальнего зарубежья. В нем базируется Минераловодское отделение Северо-Кавказской железной дороги, обслуживающее весь регион Кавказских Минеральных Вод, ряд регионов Ставропольского края и республик Северного Кавказа. Предприятие «Кавминводыавиа» - крупный международный аэропорт, соединяющий с Северным Кавказом европейскую часть России, Урал, Среднюю Азию. Сибирь. Дальний Восток. Выполняет международные рейсы в 40 стран дальнего зарубежья. Прекрасные транспортные возможности делают город перспективным для туризма, торговли и инвестиций.

Экономический потенциал территории представляют 1741 предприятие малого и среднего бизнеса, кроме того, на территории зарегистрировано и действует около 3000 предпринимателей. Основу промышленности города составляют крупные бюджетообразующие предприятия. В их числе: ЗАО «Кавминстекло» - мощный завод по производству стеклотары, желатиновый завод - единственный в стране, производящий пищевой желатин, ЗАО «Ставропласт» - завод по производству изделий из пластмассы, Издательство «Кавказская здравница» - крупнейшее полиграфическое предприятие на Северном Кавказе и другие.

На территории Минераловодского района разведаны новые мощные месторождения лечебной воды, запасы которых значительно превышают потенциал других источников этого региона. Бурное развитие получает строительство заводов по розливу минеральной воды. Так ЗАО «Кавминводы» выпустило уже несколько сот миллионов бутылок «Новотерской целебной» - воды, которая не только покорила вкусы россиян, но и уверенно вошла на мировой рынок. В районе открыты и начали эксплуатироваться месторождения с уникальной минеральной водой типа "Ессентуки", "Славяновская", "Боржоми". Минеральные Воды - прекрасное место для развития туризма, отдыха и лечения, создания здесь новых санаторно-курортных комплексов. И это направление уже получает свое развитие. На базе минеральной воды «Новотерская целебная» действует санаторий "Минераловодский», специализирующийся на лечении органов пищеварения. Недалеко от города - уникальная Кумагорская больница с целебными источниками и грязями, не имеющими аналогов в мире, для лечения опорно-двигательного аппарата. В городе функционирует мощный лечебный центр МПС России - один из лучших в стране.