Коттеджный поселок Дубровка

Иноземцево

Пятигорск

Ессентуки

Кисловодск

Железноводск

Мин-Воды

Георгиевск

Прогноз погоды Железноводск

Карта г. Железноводск

Недвижимость Железноводск

ИНФОРМАЦИЯ О ГОРОДЕ

Железноводск Железноводск Железноводск Железноводск

Железноводск - бальнеологический и грязевой курорт. Расположен на юге Ставропольской возвышенности, в предгорьях Большого Кавказа на высоте 600-650 м над уровнем моря, на южном склоне горы Железная. Вблизи города располагаются горы Бештау, Медовая, Развалка и Острая. Это самый маленький и уютный из городов Кавминвод. Густые дубово-грабовые и буковые леса создают удивительный по красоте лесопарк - единственный на Кавминводах естественного происхождения. Здесь около 1350 видов растений, 125 из которых - лекарственные. Из 9313 га общей площади города 3900 га занимает лесопарковая зона. В Железноводске имеется два декоративных озера, образованные родниковыми водами. На озерах имеются лодочные станции, зеленая зона отдыха, пляжи, кафе, рестораны. Население города - 54 тысячи человек. В Железноводске 15 санаториев, 3 пансионата и 2 гостиницы.

Климат Железноводска горно-лесной среднеальпийский. Лето - умеренно-жаркое с прохладными ночами (средняя температура июля + 21 С°), солнечная, сухая, «золотая» осень, теплая снежная зима (средняя температура января - 4 С°), поздняя весна. Относительная влажность колеблется от 50 до 80%. Чистый прозрачный ионизированный воздух. Основные лечебные факторы курорта - свыше 20 минеральных источников, которые используются для питья и лечебных ванн. Источники относятся к маломинерализированным и углекислым горячим и карбонатно-сульфатным натриево-кальциевым водам. В лечебных целях также применяется иловая грязь Тамбуканского озера. Курорт знаменит водами «Славяновская» и «Смирновская», которые по своим лечебным свойствам не имеют аналогов в мире.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Железноводск Железноводск Железноводск Железноводск

Дворец эмира Бухарского Памятник архитектуры. Ныне один из корпусов санатория им. Тельмана.
Почтовая станция Памятник архитектуры XIX века. Станция почтовых дилижансов.
Павильоны источников Нелюбинского, Славяновского, Лермонтовского Бюветы построены в 1810-1824гг.
Ванны Островского Архитектурный памятник в стиле восточного дворца. Открыты в 1894г. по проекту Петербургского архитектора Сюзора.
Каскадная лестница Создана в 1931-1936гг. по проекту архитектора Папкова. Фонтаны, скульптуры, клумбы.